Главная
 
  Кухни мира  
  Вкусно покушать  
 
 
 
 
 
Диеты / Лечебные

№8. ПРИ ОЖИРЕНИИ

20 апреля 2010
Стол N 8. Показания: ожирение как основное заболевание или сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет. Общая характеристика: - уменьшение энергоценности рациона за счет углеводов, особенно легкоусвояемых, частично жиров, при нормальном содержании белка; - ограничение свободной … (читать далее)
320 0  0.00

№5. ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧНЫХ ПУТЕЙ

20 апреля 2010
Стол N 5 показан при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения. Состав: - вегетарианские фруктовые, молочные супы, крупяные супы на овощном отваре; - отварное мясо, птица нежирных сортов, отварная нежирная рыба; - молоко, свежая простокваша, кефир, ацидофильное… (читать далее)
253 0  0.00

№6. ПРИ ПОДАГРЕ И ПОЧЕЧНОКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ

20 апреля 2010
Стол N 6 показан при подагре, почечнокаменной болезни с отхождением камней, состоящих преимущественно из уратов. Состав: - молоко, молочные продукты; - хлеб белый и черный; - сахар, мед; - супы вегетарианские овощные, молочные и фруктовые; - крупяные изделия; - все сладкие фрукты, варенье, соки фрук… (читать далее)
339 0  0.00

№4. ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ КИШЕЧНИКА С ПОНОСАМИ

20 апреля 2010
Стол N 4 показан при острых заболеваниях кишечника и обострениях в период продолжающегося поноса. Состав: - крепкий чай, какао, крепкий кофе на воде; - черствые белые сухари; - свежий творог протертый; - одной яйцо всмятку в день; - слизистые супы на воде; - протертые рисовая, манная каши на воде; м… (читать далее)
273 0  0.00

№2. ПРИ ГАСТРИТАХ С ПОНИЖЕННОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ, ЭНТЕРИТАХ И КОЛИТАХ

20 апреля 2010
Стол N 2 показан при хронических гастритах с пониженной кислотностью или при ее отсутствии, хронических колитах (вне обострения). Состав: - супы из круп и овощные, протертые, на мясных, грибных, рыбных бульонах; - нежирное мясо (рубленое, жареное), курица вареная, паровые, тушеные, обжаренные котлет… (читать далее)
224 0  0.00

№3. ПРИ ЗАПОРАХ

20 апреля 2010
Стол N 3 показан при атонических запорах. Состав: - продукты, богатые растительной клетчаткой, как, например, сырые или вареные овощи и фрукты в большом количестве, компоты яблочный и другие, чернослив, инжир (винные ягоды), овощные, фруктовые соки, свекольное, морковное пюре, пюре из вареных сухофр… (читать далее)
305 0  0.00

№7. ПРИ ОСТРОМ И ХРОНИЧЕСКОМ НЕФРИТЕ

20 апреля 2010
Стол N 7 показан при хронических заболеваниях почек с отсутствием явлений хронической почечной недостаточности. Состав: - супы вегетарианские, молочные, фруктовые; - нежирные сорта мяса, птицы, варенные куском, рубленые и протертые, рыба нежирная отварная, рубленая и протертая; - хлеб белый, серый, … (читать далее)
233 0  0.00

№13. ПРИ ОСТРЫХ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ

20 апреля 2010
Стол N 13 показан при острых инфекционных заболеваниях. Общая характеристика: диета с энергоценностью, пониженной в большой степени за счет жиров и углеводов, с повышенным содержанием витаминов. Химический состав и энергоценность (суточный рацион): - белки - 75-80 г (60-70% животные); - жиры - 60-70… (читать далее)
156 0  0.00

№10. ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ССС С НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ КРОВООБРАЩЕНИЯ

20 апреля 2010
Стол N 10 показан при заболеваниях сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения степени I-IIA. Общая характеристика: небольшое снижение энергоценности за счет жиров и углеводов, ограничение хлорида и веществ, возбуждающих сердечно-сосудистую и нервную системы. Химический состав и эн… (читать далее)
845 0  0.00

№15. ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ, НЕ ТРЕБУЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЛЕЧЕБНЫХ ДИЕ

20 апреля 2010
Стол N 15 показан при различных заболеваниях, не требующих специальных лечебных диет. Общая характеристика: физиологически полноценное питание с исключением трудноперевариваемых и острых продуктов. Химический состав и энергоценность (суточный рацион): - белки - 90-95 г; - жиры - 100-105 г; - углевод… (читать далее)
214 0  0.00

№14. ПРИ МОЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ

20 апреля 2010
Стол N 14 показан при мочекаменной болезни (фосфатурия). Общая характеристика: физиологически полноценной питание с ограничением ощелачивающих и богатых кальцием продуктов. Химический состав и энергоценность (суточный рацион): - белки - 90 г; - жиры - 100 г; - углеводы - 400 г; - энергоценность - 28… (читать далее)
225 0  0.00

№9. ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ

20 апреля 2010
Стол N 9. Показания: сахарный диабет средней и легкой тяжести. Общая характеристика: диета с энергоценностью, умеренно сниженной за счет легкоусвояемых углеводов и животных жиров, с исключением сахара и сладостей и с применением сорбита и ксилита. Химический состав и энергоценность (суточный рацион)… (читать далее)
272 0  0.00

№11. ПРИ ТУБЕРКУЛЕЗЕ И ИСТОЩЕНИИ ПОСЛЕ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

20 апреля 2010
Стол N 11 показан при туберкулезе легких, костей, лимфатических узлов, суставов при нерезком обострении или затухании, при истощении после инфекционных болезней, операций, травм. Общая характеристика: диета повышенной энергоценности с преимущественным увеличением белков, особенно молочных, витаминов… (читать далее)
137 0  0.00

№12. ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

20 апреля 2010
Стол N 12 показан при функциональных заболеваниях нервной системы. Стол разнообразный. Исключаются острые приправы, крепкие наваристые супы, копчености, жирные, жареные блюда, особенно мясные, действующие возбуждающе на нервную систему, алкоголь, крепкий чай, кофе. Несколько ограничивают мясо и соль… (читать далее)
254 0  0.00

№1. ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ, ГАСТРИТА

4 марта 2010
Стол N 1 показан при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки на протяжении 6-12 месяцев после обострения, а также при гастритах с повышенной кислотностью. Состав: - протертые молочные и овощные (кроме капусты), крупяные слизистые супы (но не мясные и не рыбные); - овощи в вареном измельч… (читать далее)
183 0  0.00

НОМЕРНЫЕ ДИЕТЫ

3 марта 2010
Система лечебного питания, часто называемая системой номерных диет, была разработана Институтом питания Академии медицинских наук (АМН) СССР, утверждена Министерством здравоохранения и рекомендована к применению во всех лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях. Систему составляют л… (читать далее)
247 0  0.00

ДИЕТА ПРИ ГИПЕРТОНИИ

2 марта 2010
При артериальной гипертонии, как нетрудно догадаться, в первую очередь необходимо исключить из рациона или серьезно ограничить продукты, способствующие повышению давления. Полностью исключить рекомендуется: - продукты, содержащие кофеин в значительных количествах (крепкий чай, кофе, какао); - острые… (читать далее)
369 0  0.00

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ

1 марта 2010
При сахарном диабете диета, правильное питание играет важнейшую роль. Ведь сахарный диабет - это заболевание, связаное с нарушением обмена веществ. Если говорить совсем коротко и упрощенно, то при сахарном диабете в результате нарушения нормального функционирования поджелудочной железы снижается выр… (читать далее)
508 0  0.00
← предыдущая страница | следующая страница →
1
Покушать в Курской области
Доставка на дом и в офис
Калькулятор калорийности продуктов
Рецепты быстрого приготовления