Главная
 
  Кухни мира  
  Вкусно покушать  
 
 
 
 
 
Энциклопедия / Кулинарные советы

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ И ЖИРАХ

27 апреля 2010
- Молоко сохраняется дольше если его кипятят с добавлением не большого количества сахара, летом - соды (на кончике ножа) - Положите на тарелку рядом с сыром кусочек сахара и накройте его другой тарелкой, и целую неделю он будет совершенно свежим. - Перед кипячением молока кастрюлю рекомендуется спол… (читать далее)
434 0  0.00

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О САЛАТАХ И ЗАКУСКАХ

20 апреля 2010
- Запеканки будут вкуснее, если после укладки продуктов слоями в форму, поставить ее ненадолго в холодильник, а затем уже запекать. - Вареные мясо и рыбу, используемые для салатов или заливного нужно после готовности подержать в бульоне 10-15 минут. Они получатся более нежными. - Винегрет приобретет… (читать далее)
626 0  0.00

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП?

20 апреля 2010
- Русская специя: сухие грибы – 1 часть, сухой корень петрушки – 1 часть, зелень сухая – 1/2 части; все смолоть в муку, добавлять за 2-3 минуты до конца варки супа. - Сухарики к супу можно пожарить на сливочном масле. Затем посолить их и смешать с мелко нарубленным чесноком. - Если бульон хотят испо… (читать далее)
457 0  0.00

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ДОМАШНИХ ЗАГОТОВКАХ

20 апреля 2010
- Чтобы определить, готово ли варенье, нужно капнуть охлажденный сироп на блюдце. Если капля не растечется, то варенье готово. - При приготовлении джема, его необходимо постоянно помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Тогда джем не пригорит. - Для приготовления джема фрукты и ягоды должны… (читать далее)
506 0  0.00

КАК ГОТОВИТЬ СВЕКЛУ

20 апреля 2010
- Когда варите свеклу, положите в кастрюлю корочку черного хлеба. Хлеб впитает в себя неприятный запах. - Нарезанную свеклу в винегрете следует заправить растительным маслом, а затем соединять с другими овощами. - Чтобы сохранить цвет свеклы при варении или тушении, в воду необходимо добавить уксус … (читать далее)
657 0  0.00

КАК ГОТОВИТЬ КРУПЫ И БОБОВЫЕ

20 апреля 2010
- Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно замочить в холодной воде. Когда он станет белым, его нужно обжарить на растительном масле, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала его на 2 см. Варить до готовности. - Рис можно приправить мелко нарезанными обжаренными луком, морковью … (читать далее)
711 0  0.00

КАК ГОТОВИТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ

20 апреля 2010
1. Для того, чтобы погреть в микроволновой печи овощи или гарниры, их лучше слегка смочить. 2. Чтобы еда в микроволновой печи нагревалась быстро и равномерно, ее лучше закрыть крышкой или перевернутой тарелкой. 3. Нельзя в микроволновой печи греть блюда в панировке или блюда, у которых должна быть х… (читать далее)
434 0  0.00

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ФРУКТАХ И ЯГОДАХ

20 апреля 2010
- Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно положить в холодную воду и добавить лимонный сок. - Цвет зрелого манго может быть желтым, красным или зеленым. Чтобы определить спелый плод, надавите пальцем – у спелого манго кожица проминается. - Плоды авокадо быстро темнеют. Чтобы этого не произошло… (читать далее)
630 0  0.00

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ОРЕХАХ

20 апреля 2010
- Чтобы снять с орехов тонкую оболочку, их нужно замочить ненадолго в соленой воде. Затем промойте их и просушите. - Для того, чтобы у миндаля легко снималась кожица, нужно положить его в кипяток на 1-2 минуты, а затем промыть холодной водой и просушить. - Молотые орехи жарят в духовке на противне 8… (читать далее)
346 0  0.00

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КАПУСТЕ

20 апреля 2010
- Перед тем, как варить цветную капусту, ее нужно промыть и разделить на соцветия. - Чтобы удалить насекомых из плотной головки цветной капусты, ее нужно опустить на 30 минут в подсоленную холодную воду. - Чтобы цветная капуста после варки была белого цвета, в воду при варке нужно добавить кусочек л… (читать далее)
366 0  0.00

КАК ПЕЧЬ ПИРОГИ

20 апреля 2010
- Чтобы тесто получилось воздушным, замешивайте его в одном направлении. - Вместо ванилина в пирог можно добавить тертую на мелкой терке цедру лимона или апельсина. - Ваш яблочный пирог получится ароматнее, если дольки яблок положить на несколько минут в сухое белое вино. - Разрыхлитель теста можно … (читать далее)
505 0  0.00

КАК ГОТОВИТЬ ИЗ МЯСНОГО ФАРША

20 апреля 2010
- Котлеты лучше жарить на жире, в котором сначала пожарено несколько кружков моркови, - они никогда не пристанут к сковороде. - Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку. - При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на ск… (читать далее)
350 0  0.00

КАК ГОТОВИТЬ РЫБУ И МОРЕПРОДУКТЫ

20 апреля 2010
- Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь, нужно протереть солью те места, куда она попала и промыть рыбу холодной водой. - Чтобы при жарке рыбы на кухне не было неприятного запаха, на сковороду положите кусочки сырой картофелины. - Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной вод… (читать далее)
536 0  0.00

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ МЯСО

20 апреля 2010
- Как правильно выбрать свинину? Мясо должно быть светло-розового цвета (не красное и не без крови). - Cвинину прожаривают до полной готовности. - Как определить готовность свинины? Нажмите на мясо – оно должно быть плотным и упругим. Можно проколоть мясо – сок должен быть светлым. - Чтобы сделать с… (читать далее)
532 0  0.00

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ОВОЩАХ И ФРУКТАХ

25 февраля 2010
- Если картофель нужно побыстрее сварить, в воду кладут ложку маргарина. - Что бы картофель, протертый для приготовления оладий, не потемнел, в него вливают немного горячего молока. - Что бы на старом картофеле при варке не появлялись синие пятна, в воду добавляют немного уксуса. - Что бы подморожен… (читать далее)
370 0  0.00

КАК ВЫБИРАТЬ ПРОДУКТЫ

25 февраля 2010
Как же выбрать свежые и качественные продукты? Об этом мы и поговорим ниже. Основные правила покупателя Мясо и колбасные изделия составляют основной рацион среднестатистического жителя пост советского пространства на сегодняшний день. Как правильно выбрать мясо – мы посвятим отдельную статью. В боль… (читать далее)
375 0  0.00
← предыдущая страница | следующая страница →
1
Покушать в Курской области
Доставка на дом и в офис
Калькулятор калорийности продуктов
Рецепты быстрого приготовления