Главная
 
  Кухни мира  
  Вкусно покушать  
 
 
 
 
 
Энциклопедия / Национальные кухни

МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ

21 апреля 2010
Молдавия — край богатых природных возможностей край винограда, фруктов и разнообразных овощей, а также овцеводства и птицеводства. Неудивительно, что молдавская кухня издавно использует все эти богатства Но кроме природных условий на развитие молдавской кухни огромное влияние оказали исторические су… (читать далее)
2199 0  0.00

БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ

21 апреля 2010
Своеобразие исторических судеб белорусского народа оказало глубокое влияни на формирование и развитие его культуры. Лишенный до Октября 1917 г. своей на циональной государственно сти, испытавший перекрестное влияние православной униатской и католической церквей, белорусский народ в сложных и противо… (читать далее)
2619 0  0.00

УКРАИНСКАЯ КУХНЯ

21 апреля 2010
Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение да-леко за пределами Украины, а некоторые блюда украинской кухни, например борщи и вареники, вошли в меню международной кухни Украинская национальная кухня сложилась довольно поздно, в основном к н… (читать далее)
1997 0  0.00

РУССКАЯ КУХНЯ

21 апреля 2010
Русский стол широко известен за рубежом главным образом своими деликатесами: копченой спинкой осетра (балыком), севрюжиной с хреном, малосольной лососиной (семгой), красной, черной и розовой (сиговой) икрой, маринованными и солеными грибами (рыжиками и белыми), составляющими не только прекрасный нат… (читать далее)
3650 0  5.00

КАВКАЗСКИЕ КУХНИ

21 апреля 2010
Закавказье - самая разнщбразная по растительной часть СССР, самая насыщенная по ассортименту сельскохозяйственных культур ноград, лимоны, мандарины чай, гранаты, инжир, грецКие орехи, десятки видов и сортов абрикосов, персиков слив, тута, миндаля и в то же время кукуруза, чумиза полба, бобовые, эфир… (читать далее)
1593 0  0.00

КУХНЯ СРЕДНЕЙ АЗИИ. УЗБЕКСКАЯ И ТАДЖИКСКАЯ

21 апреля 2010
Говоря о среднеазиатских кухнях, нельзя не отметить и общность, с одной стороны и некоторую обособленность туркменской кухни от узбекской и таджикской — с дру гой. Особенности, которыми отличается туркменская кух-ня, связаны прежде всего со своеобразием природных условий Туркмении, с необычным разме… (читать далее)
4959 0  0.00

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ

21 апреля 2010
Своеобразие азербайджанской кухни заключается в том, что, обладая некоторыми сходными чертами с другими закавказскими кухнями — наличием одного и того же типа очага (тындыр), кухонной утвари и пищевого сырья, — она создала на этой базе несколько иное меню и в целом иную вкусовую гамму. Поэтому основ… (читать далее)
3216 0  0.00

КАЗАХСКАЯ И КИРГИЗСКАЯ КУХНЯ

21 апреля 2010
Казахскую кухню Можно считать самой молодой в шей стране, поскольку складываться она начала лишь в конце XIX—начале XX в и оформилась, когда завершился переход казахов на оседлое положение и корен ным образом изменилось хо зяйство Казахстана. Казахи на протяжении всей своей истории с момента образов… (читать далее)
2872 0  0.00

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

20 апреля 2010
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. Она использует самые разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, продукты моря, говядину и нежирную свинину, птицу, фрукты и ягоды, сыр, бобовые, рис. Для приготовления блюд итальянские кулина… (читать далее)
1212 0  0.00

ТРАДИЦИОННЫЙ МАГРИБСКИЙ СТОЛ

20 апреля 2010
В магрибинской кухне, как и в национальных кухнях других районов мира, повседневный стол заметно отличается от парадного. Имеются и существенные различия между кухней простого народа и кухней состоятельных слоев населения. Простые люди даже в праздники едят очень скромно. Различие между бедным и бог… (читать далее)
1097 0  0.00

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ

20 апреля 2010
С любезного разрешения G-G, которая так часто радует нас кулинарными обзорами классической литературы, я хочу предложить всем кулинарный обзор периодики. Итак, несколько рецептов китайской кухни, опубликованных в газете Дружба , которая выходила в Пекине на русском и китайском языках в 50-е годы. ..… (читать далее)
1042 0  0.00

ИНДЕЙСКАЯ КУХНЯ

20 апреля 2010
Генри Лонгфелло. Песнь о Гайавате Песнь о Гайавате - это поэтическое изложение мифов индейцев Северной Америки доколумбовой эпохи, в основном из племени Оджибуэев, проживающего у Великих Озер в штатах Мичиган, Миннесота и Висконсин. Гайавата, легендарный вождь-полубог Оджибуэев, вероятно, жил около … (читать далее)
5261 0  0.00

АВСТРАЛИЙСКАЯ КУХНЯ

20 апреля 2010
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался совсем недавно - в 90-ых годах нашего века. Все крупн… (читать далее)
994 0  2.00

СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО

7 апреля 2012
Гальфрид Монмутский. История бриттов. Британия, прекраснейший из островов, лежит в западном Океане, между Галлией и Ибернией, простирается на восемьсот миль в длину и на двести в ширину и с неубывающим плодородием доставляет смертным все, в чем они испытывают нужду. Обильная всякого рода металлами, … (читать далее)
1303 0  0.00
← предыдущая страница | следующая страница →
1
Покушать в Курской области
Доставка на дом и в офис
Калькулятор калорийности продуктов
Рецепты быстрого приготовления