Главная
 
  Кухни мира  
  Вкусно покушать  
 
 
 
 
 
Энциклопедия / Важное о еде

ТАБЛИЦЫ Е

20 октября 2010
КРАТКАЯ СПРАВКА ПО ПИЩЕВЫМ ДОБАВКАМ - Дорогая, давай испечём пирог? - Давай, но из чего? У нас же ничего нет - ни Е-226, ни Е-952... Кстати, E-226 - это консервант сульфит кальция, а E-955 - подсластитель цикламат. Последний в 30 раз слаще обычного сахара и широко используется в прохладительных напи… (читать далее)
1816 0  0.00

ВСЕ О ВИТАМИНАХ

20 октября 2010
Витамины в пище натуральные, а в таблетках искусственные, синтетические. У некоторых людей, в том числе среди медицинских работников, бытует мнение, что синтетические витамины, присутствующие в поливитаминных препаратах и обогащенных витаминами продуктах питания, не идентичны природным . Витамины, с… (читать далее)
2313 0  0.00

ПРАВДА О ФЕРМЕНТАХ

22 апреля 2010
Ферменты необходимы для переваривания пищи, высвобождения ценных витаминов, минеральных веществ и аминокислот, которые поддерживают нашу жизнь и здоровье. Ферменты являются катализаторами, то есть вызывают и поддерживают взаимодействие веществ, а сами при этом не изменяются и не расходуются. При опр… (читать далее)
538 0  0.00

ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ

21 апреля 2010
Белая краска получается от сахарной пудры, помады, молока, сливок, сметаны, белых кремов. Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Окраска шафрана… (читать далее)
1390 0  0.00

ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

21 апреля 2010
Содержание железа в продуктах (мг/100 г продукта) Продукт Железо Продукт Железо Продукт Железо Продукт Железо Какао-порошок 14,80 Бифидолакт 11,00 Печень говяжья 6,90 Горох 6,80 Крупа гречневая 6,65 Мин.вода Полюстрово 6,00 Почки говяжьи 5,95 Сердце говяжье 5,95 Грибы белые свежие 5,20 Крупа гречнев… (читать далее)
1035 0  0.00

ТАБЛИЦЫ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ

19 апреля 2010
Таблица продолжительности жарки продуктов / час - мин В духовке (жарочном шкафу). 1 фунт мяса жарится 1/4 часа. 1 фунт = 400 г 1. Ростбиф на 4 фунта 1 2. Мягкий куcок говядины на 4-5 фунтов 1 15 3. Телятина задняя четверть на 4-5 фунтов 1 - 1 15 4. Баранина задняя четверть 1 30 - 2 5. Окорок копчены… (читать далее)
630 0  0.00

ТАБЛИЦА СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНОВ В ПРОДУКТАХ

13 апреля 2010
Продукты В 100 г продукта содержится витаминов(в мг) A B1 B2 PP C Хлеб ржаной - 0,15 0,07 0,9 - Хлеб пшеничный - 0,03 0,05 1,8 - Крупа гречневая - 0,20 - 4,4 - Крупа ячневая - 0,20 0,15 2,5 - Крупа овсяная - 0,30 0,06 1,0 - Горох - 0,09 1,00 2,4 - Говядина 0,04 0,20 0,17 6,4 2,0 Баранина - 0,13 0,12… (читать далее)
845 0  0.00

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

16 марта 2010
Калорийность и состав продуктов: белки, жиры и углеводы. Продукт 100 гр. продукта содержит Вода, г Белки, г Жиры, г Угл-ды, г  Ккал Овощи Баклажаны 91 0,6 0,1 5,5 24 Брюква 87,5 1,2 0,1 8,1 37 Горошек зеленый 80 5 0,2 13,3 72 Кабачки 93 0,6 0,3 5,7 27 Капуста белокочанная 90 1,8 - 5,4 28 Капуста кра… (читать далее)
1277 0  0.00

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА МЕР ПРОДУКТОВ (В ГРАММАХ)

16 марта 2010
Ниже представлена сравнительная таблица мер продуктов Продукт Тонкий  стакан (250 см2) Граненый стакан (200 м2) Столовая ложка Чайная ложка 1 штука Арахис очищеный 175 140 20     Варенье 330 270 50 17   Вишня свежая 190 150 30     Вода 250 200 18 5   Горох лущеный 230         Горох не лущеный 200   … (читать далее)
643 0  0.00

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ НЕ СЛЕДУЕТ

24 февраля 2010
Перечисленные ниже продукты получили столь широкое распространение, что многие люди не мыслят без них свое существование. Те же, кому пришлась по вкусу кипучая, полнокровная и счастливая жизнь без лекарств и без болезней, в свою очередь не представляют себе, как можно питаться чем-либо подобным. Каж… (читать далее)
279 0  0.00

УХОД ЗА ПОСУДОЙ

24 февраля 2010
Кухонная посуда. Всю кухонную посуду надо хранить чистой, в сухом месте. Сразу после еды или даже во время приготовления пищи ненужную уже посуду надо мыть, сушить на проволочной сушилке или вытирать кухонным полотенцем и ставить на место. Оставлять грязную посуду на следующий день, особенно летом, … (читать далее)
524 0  0.00

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ СТОИТ ЕСТЬ

24 февраля 2010
Эта информация будет полезна тем, кто активно занимается в спорт-зале, и тем, кто следит за своим питанием. Вот 14 продуктов, которые стоит включить в свой рацион Сельдь Независимо от того, как сельдь приготовлена (копченая, маринованная или соленая), она содержит в себе больше креатина, чем какой-л… (читать далее)
346 0  0.00

ПРОВЕРЯЕМ КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ

24 февраля 2010
МЯСО Для приготовления мясных блюд лучше всего употреблять мясо молодых животных. Его легко отличить по цвету. Так, мясо животных в возрасте до 6 недель имеет окраску от светло-розовой до светло-красной и плотный белый внутренний жир. Мясо молодняка (до 2 лет) - светло-красного цвета с почти белым ж… (читать далее)
443 0  0.00
← предыдущая страница | следующая страница →
1
Покушать в Курской области
Доставка на дом и в офис
Калькулятор калорийности продуктов
Рецепты быстрого приготовления