Главная
 
  Кухни мира  
  Вкусно покушать  
 
 
 
 
 
Энциклопедия / Важное о еде

ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

размещено: 21 апреля 2010
Содержание железа в продуктах
(мг/100 г продукта)
Продукт Железо Продукт Железо Продукт Железо Продукт Железо
Какао-порошок 14,80 Бифидолакт 11,00 Печень говяжья 6,90 Горох 6,80
Крупа гречневая 6,65 Мин.вода "Полюстрово" 6,00 Почки говяжьи 5,95 Сердце говяжье 5,95
Грибы белые свежие 5,20 Крупа гречневая 4,90 Хлеб пшеничный зерновой 4,80 Крупа овсяная 3,92
Хлеб ржаной 3,90 Крупа "Геркулес" 3,63 Мука ржаная обойная 3,50 Хлеб столовый подовый 3,37
Мясо кролика 3,30 Дрожжи 3,18 Конина, 1 кат. 3,10 Фундук 3,00
Изюм 3,00 Говядина 2,90 Мука ржаная сеяная 2,90 Колбаса полукопченая 2,70
Крупа пшенная 2,70 Мозги говяжьи 2,60 Яйцо куриное 2,50 Консервы рыбные 2,45
Подберезовики свежие 2,40 Паста томатная 2,30 Груши 2,30 Орехи грецкие 2,30
Яблоки 2,20 Мука пшеничная, 1 с. 2,10 Колбаса вареная 2,10 Печенье 2,10
Баранина 2,09 Батон 1,98 Булка сдобная 1,97 Свинина жирная 1,94
Сухари 1,93 Печень трески 1,90 Хлеб пшеничный, 1 с. 1,86 Крупа ячневая 1,81
Крупа перловая 1,81 Сосиски молочные 1,80 Куры 1,60 Макароны, в.с. 1,58
Чеснок 1,50 Свекла 1,40 Капуста цветная 1,40 Капуста брюссельская 1,30
Повидло яблочное 1,30 Паста "Океан" 1,30 Пюре яблочное 1,30 Сыры твердые 1,20
Клубника 1,20 Мука пшеничная, в.с. 1,20 Хлеб пшеничный 1,12 Кальмар 1,10
Ставрида 1,10 Крупа рисовая 1,02 Арбуз 1,00 Дыня 1,00
Редис 1,00 Редька 1,00 Лук зеленый 1,00 Крупа манная 0,96
Картофель 0,90 Сыр плавленый 0,90 Помидоры 0,90 Лук репчатый 0,80
Морковь 0,70 Абрикосы 0,70 Горошек зеленый 0,70 Сок томатный 0,70
Треска 0,65 Персики 0,60 Сливки сухие 0,60 Огурцы 0,60
Виноград 0,60 Капуста кольраби 0,60 Капуста краснокочанная 0,60 Перец сладкий 0,60
Салат 0,60 Капуста белокочанная 0,60 Молоко сухое обезжир. 0,55 Молоко сухое цельное 0,52
Творог 0,46 Брынза 0,46 Тыква 0,46 Баклажаны 0,40
Капуста квашеная 0,40 Сок виноградный 0,40 Сок яблочный 0,30 Сметана 0,30
Апельсины 0,30 Грейпфруты 0,30 Молоко сгущенное с сах. 0,21 Молоко коровье 0,20
Молоко сгущенное стерил. 0,20 Масло сливочное 0,20 Мороженое сливочное 0,15 Кефир, простокваша 0,08


Содержание калия в продуктах
(мг/100 г продукта)
Продукт Калий Продукт Калий Продукт Калий Продукт Калий
Маргарин молочный 10,00 Шпик свиной 14,00 Масло сливочное несол. 15,00 Майонез 38,00
Арбуз 64,00 Сметана, 30% жирн. 95,00 Крупа рисовая 100,00 Сыр "Голландский" 100,00
Творог жирный 112,00 Брынза 112,00 Сыр "Российский" 116,00 Дыня 118,00
Сок яблочный 120,00 Мука пшеничная, в.с. 122,00 Крупа манная 130,00 Яйцо куриное 140,00
Огурцы грунтовые 141,00 Простокваша 144,00 Ацидофилин 145,00 Кефир жирный 146,00
Молоко коровье 146,00 Сок виноградный 150,00 Груши 155,00 Земляника садовая 161,00
Перец сладкий красный 163,00 Крупа перловая 172,00 Сыр "Рокфор" 180,00 Капуста белокочанная 185,00
Апельсин, грейпфрут 197,00 Морковь красная 200,00 Тыква 204,00 Крупа ячневая 205,00
Хлеб столовый 208,00 Крупа пшеничная 211,00 Салат 220,00 Морковь желтая 234,00
Баклажаны 238,00 Репа 238,00 Редис 255,00 Виноград 255,00
Лук зеленый 259,00 Чеснок 260,00 Яблоки 278,00 Горошек зеленый 258,00
Свекла 288,00 Томаты грунтовые 290,00 Абрикосы 305,00 Крупа "Геркулес" 330,00
Крупа овсяная 362,00 Персики 363,00 Капуста кольраби 370,00 Капуста брюссельская 375,00
Крупа гречневая ядрица 380,00 Подберезовики свежие 443,00 Грибы белые свежие 468,00 Орехи грецкие 664,00
Горох 731,00 Шпинат 774,00 Изюм 860,00 Кофе в зернах 1600,00
Какао-порошок 1689,00 Чай 2480,00


Содержание кальция в продуктах
(мг/100 г продукта)
Продукт Кальций Продукт Кальций Продукт Кальций Продукт Кальций
Молоко сухое обезжир. 1155,00 Сыр "Голландский" 1040,00 Сыр "Российский", "Чеддер" 1000,00 Сыр "Пошехонский" 900,00
Сыр "Рокфор" 740,00 Сливки сухие 700,00 Брынза 530,00 Сыр плавленый 520,00
Чай 495,00 Молоко сгущенное 307,00 Фундук 170,00 Творог жирный 150,00
Кофе в зернах 147,00 Мороженое сливочное 140,00 Орехи грецкие 122,00 Молоко коровье 120,00
Кефир жирный 120,00 Ацидофилин 120,00 Простокваша 118,00 Шпинат 106,00
Лук зеленый 100,00 Сливки, 10% жирн. 90,00 Горох 89,00 Сливки, 20% жирн. 86,00
Сметана, 30% жирн. 85,00 Изюм 80,00 Консервы в масле 80,00 Крупа ячневая 80,00
Салат 77,00 Какао с молоком 71,25 Крупа овсяная 64,00 Чеснок 60,00
Майонез столовый 57,00 Яйцо куриное 55,00 Какао-порошок 55,00 Капуста краснокочанная 53,00
Крупа "Геркулес" 52,00 Морковь красная 51,00 Репа 49,00 Капуста квашеная 48,00
Капуста белокочанная 48,00 Капуста кольраби 46,00 Морковь желтая 46,00 Хлеб пшеничный зерновой 43,00
Мука ржаная обойная 43,00 Кальмар 40,00 Земляника садовая 40,00 Редис 39,00
Крупа перловая 38,00 Свекла 37,00 Сосиски молочные 35,00 Редька 35,00
Хлеб ржаной формовой 35,00 Грейпфрут 34,00 Апельсин 34,00 Капуста брюссельская 34,00
Масло бутербродное 34,00 Лук репчатый 31,00 Колбаса любительская 30,00 Виноград 30,00
Абрикосы 28,00 Грибы белые свежие 27,00 Крупа пшеничная 27,00 Горошек зеленый 26,00
Капуста цветная 26,00 Тыква 25,00 Огурцы грунтовые 23,00 Сухари сливочные 22,00
Булка сдобная 21,00 Паста томатная 20,00 Сок виноградный 20,00 Горошек зеленый 20,00
Персики 20,00 Хлеб пшеничный, в.с. 20,00 Крупа гречневая 20,00 Крупа манная 20,00
Мясо кролика 19,50 Груши 19,00 Макароны, в.с. 19,00 Кура 17,00
Яблоки 16,00 Дыня 16,00 Баклажаны 15,00 Арбуз 14,00
Томаты грунтовые 14,00 Маргарин сливочный 14,00 Подберезовики свежие 13,00 Сердца, почки говяжьи 12,50
Масло сливочное, несол. 12,00 Говядина 10,20 Картофель 10,00 Баранина 9,80
Печень говяжья 8,70 Свинина жирная 8,00 Перец сладкий зеленый 8,00 Крупа рисовая 8,00
Сок яблочный 7,00 Сок томатный 7,00 Шпик свиной 2,00


Содержание кобальта в продуктах
(мг/100 г продукта)
Продукт Кобальт Продукт Кобальт Продукт Кобальт Продукт Кобальт
Кальмар 95,0 Консервы рыбные 20,0-75,0 Печень трески 65,0 Треска 30,0
Паста томатная 25,0 Крупа манная 25,0 Ставрида 20,0 Печень говяжья 19,9
Мясо кролика 16,2 Горох 13,1 Фундук 12,3 Куры 12,0
Яйцо куриное 10,0 Груша 10,0 Чеснок 9,0 Изюм 9,0
Сердце говяжье 8,8 Почки говяжьи 8,8 Крупа пшеничная 8,3 Свинина жирная 8,0
Орехи грецкие 7,3 Лук зеленый 7,0 Говядина 7,0 Молоко сухое 7,0
Сосиски 7,0 Колбаса 7,0 Крупа овсяная 6,7 Грибы белые 6,0
Помидоры 6,0 Баранина 6,0 Мозги говяжьи 6,0 Лук репчатый 5,0
Картофель 5,0 Крупа "Геркулес" 5,0 Клубника 4,0 Салат 4,0
Хлеб пшеничный зерновой 3,8 Крупа гречневая 3,1 Капуста 3,0 Редис 3,0
Редька 3,0 Перец сладкий 3,0 Мука пшеничная 2,4 Мука ржаная 2,4
Сухари 2,3 Булка сдобная 2,2 Крупа ячневая 2,1 Свекла 2,0
Арбуз 2,0 Дыня 2,0 Абрикосы 2,0 Виноград 2,0
Морковь 2,0 Молоко сгущенное 2,0 Батон, хлеб столовый 2,0 Хлеб пшеничный, 1 с. 1,9
Крупа перловая 1,8 Макароны 1,6 Хлеб пшеничный, в.с. 1,4 Мороженое сливочное 1,3
Крупа рисовая 1,0 Яблоки 1,0 Апельсины 1,0 Грейпфруты 1,0
Творог 1,0 Кефир 1,0 Простокваша 1,0 Сок виноградный 1,0
Баклажаны 1,0 Тыква 1,0 Огурцы 1,0 Пюре яблочное 1,0
Сметана 0,3 Сливки 0,3


Содержание магния в продуктах
(мг/100 г продукта)
Продукт Магний Продукт Магний Продукт Магний Продукт Магний
Чай 440,00 Паста "Океан" 400,00 Арбуз 224,00 Кофе в зернах 200,00
Крупа гречневая ядрица 200,00 Какао-порошок 191,00 Фундук 172,00 Молоко сухое обезжир. 160,00
Крупа "Геркулес" 129,00 Молоко сухое цельное 119,00 Крупа овсяная 116,00 Кальмар 90,00
Горох 88,00 Крупа пшеничная 83,00 Шпинат 82,00 Шпик свиной 80,00
Мука ржаная обойная 75,00 Хлеб пшеничный зерновой 74,00 Сыр "Чеддер" 54,00 Дрожжи 51,00
Печень трески 50,00 Паста томатная 50,00 Сыр 50,00 Крупа ячневая 48,00
Крупа рисовая 48,00 Крупа гречневая 48,00 Хлеб ржаной формовой 47,00 Консервы в томате 43,00
Изюм 42,00 Капуста брюссельская 40,25 Салат 40,00 Крупа перловая 40,00
Горошек зеленый 38,00 Морковь красная 38,00 Молоко сгущенное с сах. 34,00 Булка сдобная 32,00
Чеснок 30,00 Треска 30,00 Капуста кольраби 30,00 Свинина жирная 27,00
Сыр плавленый 27,00 Морковь желтая 26,00 Баранина 25,00 Мясо кролика 25,00
Картофель 23,00 Брынза 23,00 Творог жирный 23,00 Говядина 22,00
Колбаса вареная 22,00 Свекла 22,00 Редька 22,00 Печенье сахарное 20,00
Куры 20,00 Сосиски молочные 20,00 Томаты грунтовые 20,00 Печень 18,00
Сердце 18,00 Почки 18,00 Земляника садовая 18,00 Лук зеленый 18,00
Крупа манн ая 18,00 Репа 17,00 Виноград 17,00 Капуста цветная 17,00
Капуста квашеная 16,00 Капуста белокочанная 16,00 Капуста краснокочанная 16,00 Простокваша 16,00
Макароны, в.с. 16,00 Подберезовики свежие 15,00 Грибы белые свежие 15,00 Ацидофилин 15,00
Молоко коровье 14,00 Огурцы соленые 14,00 Тыква 14,00 Лук репчатый 14,00
Кефир жирный 14,00 Сухари сливочные 14,00 Хлеб пшеничный, в.с. 14,00 Апельсины 13,00
Грейпфруты 13,00 Дыня 13,00 Редис 13,00 Майонез 13,00
Сок томатный 12,00 Яйцо куриное 12,00 Груши 12,00 Перец сладкий красный 11,00
Майонез 11,00 Сливки, 10% жирн. 10,00 Яблоки 9,00 Сок виноградный 9,00
Абрикосы 8,00 Сливки, 20% жирн. 8,00 Сметана, 20% жирн. 7,20 Перец сладкий зеленый 4,80
Сок яблочный 4,00 Орехи грецкие 3,00 Маргарин 2,00 Масло бутербродное 1,50
Масло крестьянское несол. 0,50 Масло сливочное диет. 0,50 Масло сливочное несол. 0,40

Просмотров: 1036

Рейтинг: 0

Оценить:
Другие материалы в рубрике «Важное о еде»
Другие рубрики в разделе «Энциклопедия»
Ваш комментарий:
Читайте также в рубрике

Важное о еде

ВСЕ О ВИТАМИНАХ

20 октября 2010
Витамины в пище натуральные, а в таблетках искусственные, синтетические. У некоторых людей, в том числе среди медицинских работников, бытует мнение, что синтетические" витамины, присутствующие в поливитаминных препаратах и обогащенных витаминами продуктах питания, не идентичны "природным&q...
2314 0  0.00

ТАБЛИЦЫ Е

20 октября 2010
КРАТКАЯ СПРАВКА ПО ПИЩЕВЫМ ДОБАВКАМ - Дорогая, давай испечём пирог? - Давай, но из чего? У нас же ничего нет - ни Е-226, ни Е-952... Кстати, E-226 - это консервант сульфит кальция, а E-955 - подсластитель цикламат. Последний в 30 раз слаще обычного сахара и широко используется в прохладительных напи...
1817 0  0.00

ПРАВДА О ФЕРМЕНТАХ

22 апреля 2010
Ферменты необходимы для переваривания пищи, высвобождения ценных витаминов, минеральных веществ и аминокислот, которые поддерживают нашу жизнь и здоровье. Ферменты являются катализаторами, то есть вызывают и поддерживают взаимодействие веществ, а сами при этом не изменяются и не расходуются. При опр...
538 0  0.00

ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ

21 апреля 2010
Белая краска получается от сахарной пудры, помады, молока, сливок, сметаны, белых кремов. Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Окраска шафрана...
1391 0  0.00

ТАБЛИЦЫ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ

19 апреля 2010
Таблица продолжительности жарки продуктов / час - мин В духовке (жарочном шкафу). 1 фунт мяса жарится 1/4 часа. 1 фунт = 400 г 1. Ростбиф на 4 фунта 1 2. Мягкий куcок говядины на 4-5 фунтов 1 15 3. Телятина задняя четверть на 4-5 фунтов 1 - 1 15 4. Баранина задняя четверть 1 30 - 2 5. Окорок копчены...
630 0  0.00

ТАБЛИЦА СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНОВ В ПРОДУКТАХ

13 апреля 2010
Продукты В 100 г продукта содержится витаминов(в мг) A B1 B2 PP C Хлеб ржаной - 0,15 0,07 0,9 - Хлеб пшеничный - 0,03 0,05 1,8 - Крупа гречневая - 0,20 - 4,4 - Крупа ячневая - 0,20 0,15 2,5 - Крупа овсяная - 0,30 0,06 1,0 - Горох - 0,09 1,00 2,4 - Говядина 0,04 0,20 0,17 6,4 2,0 Баранина - 0,13 0,12...
845 0  0.00

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

16 марта 2010
Калорийность и состав продуктов: белки, жиры и углеводы. Продукт100 гр. продукта содержитВода, гБелки, гЖиры, гУгл-ды, г КкалОвощиБаклажаны910,60,15,524Брюква87,51,20,18,137Горошек зеленый8050,213,372Кабачки930,60,35,727Капуста белокочанная901,8-5,428Капуста краснокочанная901,8-6,131Капуста цветная9...
1278 0  0.00
Смотреть ещё
Покушать в Курской области
Доставка на дом и в офис
Калькулятор калорийности продуктов
Рецепты быстрого приготовления