Главная
 
  Кухни мира  
  Вкусно покушать  
 
 
 
 
 
Энциклопедия / Важное о еде

ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

размещено: 16 марта 2010
Калорийность и состав продуктов: белки, жиры и углеводы.

Продукт100 гр. продукта содержит
Вода, гБелки, гЖиры, гУгл-ды, г Ккал
Овощи
Баклажаны910,60,15,524
Брюква87,51,20,18,137
Горошек зеленый8050,213,372
Кабачки930,60,35,727
Капуста белокочанная901,8-5,428
Капуста краснокочанная901,8-6,131
Капуста цветная90,92,5-4,929
Картофель7620,119,783
Лук зеленый (перо)92,51,3-4,322
Лук порей873-7,340
Лук репчатый861,7-9,543
Морковь красная88,51,30,1733
Огурцы грунтовые950,8-315
Огурцы парниковые96,50,7-1,810
Перец зеленый сладкий921,3-4,723
Перец красный сладкий911,3-5,727
Петрушка (зелень)853,7-8,145
Петрушка (корень)851,5-1147
Ревень (черешковый)94,50,7-2,916
Редис931,2-4,120
Редька88,61,9-734
Репа90,51,5-5,928
Салат951,5-2,214
Свекла86,51,7-10,848
Томаты (грунтовые)93,50,6-4,219
Томаты (парниковые)94,60,6-2,914
Зеленая фасоль (стручок)904-4,332
Хрен772,5-16,371
Черемша892,4-6,534
Чеснок706,5-21,2106
Шпинат91,22,9-2,321
Щавель901,5-5,328
Орехи, семечки
Фундук4,816,166,99,9704
Миндаль418,657,713,6645
Грецкий орех513,861,310,2648
Арахис1026,345,29,7548
Семя подсолнечника820,752,95578
Фрукты, цитрусовые и ягоды
Абрикосы860,9-10,546
Айва87,50,6-8,938
Алыча890,2-7,434
Ананас860,4-11,848
Бананы741,5-22,491
Вишня85,50,8-11,349
Гранат850,9-11,852
Груша87,50,4-10,742
Инжир830,7-13,956
Кизил851-9,745
Персики86,50,9-10,444
Рябина садовая811,4-12,558
Рябина черноплодная80,51,5-1254
Слива садовая870,8-9,943
Финики202,5-72,1281
Хурма81,50,5-15,962
Черешня851,1-12,352
Шелковица82,70,7-12,753
Яблоки86,50,4-11,346
Апельсин87,50,9-8,438
Грейпфрут890,9-7,335
Лимон87,70,9-3,631
Мандарин88,50,8-8,638
Брусника870,7-8,640
Виноград80,20,4-17,569
Голубика88,21-7,737
Ежевика882-5,333
Земляника84,51,8-8,141
Клюква89,50,5-4,828
Крыжовник850,7-9,944
Малина870,8-941
Морошка83,30,8-6,831
Облепиха750,9-5,530
Смородина белая860,3-8,739
Смородина красная85,40,6-838
Смородина черная851-840
Черника86,51,1-8,640
Шиповник свежий661,6-24101
Шиповник сушеный144-60253
Бахчевые культуры
Арбуз89,50,7-9,238
Дыня88,50,6-9,639
Тыква90,31-6,529
Грибы
Белые свежие89,93,20,71,625
Белые сушеные1327,66,810209
Подберезовики свежие91,62,30,93,731
Подосиновики свежие91,13,30,53,431
Сыроежки свежие831,70,31,417
Квашеные, соленые, сушеные овощи и фрукты
Капуста квашеная90,90,8-1,814
Огурцы соленые93,82,8-1,319
Томаты соленые92,81,7-1,819
Сушеные овощи
Горошек13,1350,447,5322
Картофель126,60,373,7307
Лук репчатый14162,847,8273
Морковь14131,554,6275
Свекла1413,5-59,6278
Фрукты сушеные
Урюк185-67,5278
Курага20,25,2-65,9272
Изюм с косточкой191,8-70,9276
Изюм кишмиш182,3-71,2279
Вишня181,5-73292
Груша242,3-62,1246
Персики183-68,5275
Чернослив252,3-65,6264
Яблоки203,2-68273
Хлебобулочные изделия
Хлеб ржаной42,44,70,749,8214
Хлеб пшеничный из муки I сорта34,37,72,453,4254
Сдобная выпечка26,17,64,560297
Баранки1710,41,368,7312
Сушки12111,373330
Сухари пшеничные1211,21,472,4331
Сухари сливочные88,510,671,3397
Мука пшеничная высшего сорта1410,30,974,2327
Мука пшенич. I сорта1410,61,373,2329
Мука пшенич. II сорта1411,71,870,8328
Мука ржаная146,91,176,9326
Крупа
Гречневая ядрица1412,62,668329
Гречневая продел149,51,972,2326
Манная1411,30,773,3326
Овсяная1211,95,865,4345
Перловая149,31,173,7324
Пшено14122,969,3334
Рисовая1470,673,7323
Пшенич."Полтавская"1412,71,170,6325
Толокно1012,25,868,3357
Ячневая1410,41,371,7322
Геркулес1213,16,265,7355
Кукурузная148,31,275325
Зернобобовые
Бобы8360,18,358
Горох лущеный14231,657,7323
Горох цельный14231,253,3303
Соя1234,917,326,5395
Фасоль1422,31,754,5309
Чечевица1424,81,153,7310
Молочные продукты
Брынза из коровьего молока5217,920,10260
Йогурт натуральный 1.5% жирности8851,53,551
Кефир нежирный91,430,13,830
Кефир жирный88,32,83,24,159
Молоко88,52,83,24,758
Молоко ацидофильное81,72,83,210,883
Молоко сухое цельное425,62539,4475
Молоко сгущенное74,177,99,5135
Молоко сгущенное с сахаром26,57,28,556315
Простокваша88,42,83,24,158
Ряженка85,3364,185
Сливки 10%82,23104118
Сливки 20%72,92,8203,6205
Сметана 10%82,73102,9116
Сметана 20%72,7</S
Просмотров: 1278

Рейтинг: 0

Оценить:
Другие материалы в рубрике «Важное о еде»
Другие рубрики в разделе «Энциклопедия»
Ваш комментарий:
Читайте также в рубрике

Важное о еде

ВСЕ О ВИТАМИНАХ

20 октября 2010
Витамины в пище натуральные, а в таблетках искусственные, синтетические. У некоторых людей, в том числе среди медицинских работников, бытует мнение, что синтетические" витамины, присутствующие в поливитаминных препаратах и обогащенных витаминами продуктах питания, не идентичны "природным&q...
2314 0  0.00

ТАБЛИЦЫ Е

20 октября 2010
КРАТКАЯ СПРАВКА ПО ПИЩЕВЫМ ДОБАВКАМ - Дорогая, давай испечём пирог? - Давай, но из чего? У нас же ничего нет - ни Е-226, ни Е-952... Кстати, E-226 - это консервант сульфит кальция, а E-955 - подсластитель цикламат. Последний в 30 раз слаще обычного сахара и широко используется в прохладительных напи...
1817 0  0.00

ПРАВДА О ФЕРМЕНТАХ

22 апреля 2010
Ферменты необходимы для переваривания пищи, высвобождения ценных витаминов, минеральных веществ и аминокислот, которые поддерживают нашу жизнь и здоровье. Ферменты являются катализаторами, то есть вызывают и поддерживают взаимодействие веществ, а сами при этом не изменяются и не расходуются. При опр...
538 0  0.00

ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

21 апреля 2010
Содержание железа в продуктах (мг/100 г продукта) Продукт Железо Продукт Железо Продукт Железо Продукт Железо Какао-порошок 14,80 Бифидолакт 11,00 Печень говяжья 6,90 Горох 6,80 Крупа гречневая 6,65 Мин.вода "Полюстрово" 6,00 Почки говяжьи 5,95 Сердце говяжье 5,95 Грибы белые свежие 5,20 К...
1035 0  0.00

ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ

21 апреля 2010
Белая краска получается от сахарной пудры, помады, молока, сливок, сметаны, белых кремов. Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Окраска шафрана...
1391 0  0.00

ТАБЛИЦЫ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ

19 апреля 2010
Таблица продолжительности жарки продуктов / час - мин В духовке (жарочном шкафу). 1 фунт мяса жарится 1/4 часа. 1 фунт = 400 г 1. Ростбиф на 4 фунта 1 2. Мягкий куcок говядины на 4-5 фунтов 1 15 3. Телятина задняя четверть на 4-5 фунтов 1 - 1 15 4. Баранина задняя четверть 1 30 - 2 5. Окорок копчены...
630 0  0.00

ТАБЛИЦА СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНОВ В ПРОДУКТАХ

13 апреля 2010
Продукты В 100 г продукта содержится витаминов(в мг) A B1 B2 PP C Хлеб ржаной - 0,15 0,07 0,9 - Хлеб пшеничный - 0,03 0,05 1,8 - Крупа гречневая - 0,20 - 4,4 - Крупа ячневая - 0,20 0,15 2,5 - Крупа овсяная - 0,30 0,06 1,0 - Горох - 0,09 1,00 2,4 - Говядина 0,04 0,20 0,17 6,4 2,0 Баранина - 0,13 0,12...
845 0  0.00
Смотреть ещё
Покушать в Курской области
Доставка на дом и в офис
Калькулятор калорийности продуктов
Рецепты быстрого приготовления