Главная
 
  Кухни мира  
  Вкусно покушать  
 
 
 
 
 
Интересное о еде / Мифы и заблуждения

ВЕГЕТАРИАНСТВО

21 апреля 2010
Русским кулинарным традициям вегетарианство чуждо, несмотря на то, что его сторонники порой заявляют обратное. Но те, кто утверждает, что у русского народа издавна есть склонность к отказу от мяса, либо плохо знают историю, либо путают так называемый вегетарианством постный стол с вегетарианством. П… (читать далее)
330 0  0.00

КТО И КОГДА ПРИДУМАЛ ВОДКУ?

21 апреля 2010
Вопреки часто встречающемуся мнению, у водки не такая уж древняя история (особенно по сравнению с вином и пивом). Водка появилась тогда, когда была изобретена дистилляция спирта. Согласно одним источникам это сделали арабские ученые, другие же утверждают, что приоритет этого изобретения принадлежит … (читать далее)
547 0  0.00

ПИВО НЕ АЛКОГОЛЬ

21 апреля 2010
Широко распространенное заблуждение - считать пиво неалкогольным напитком, не наносящим никакого вреда здоровью. Но слабоалкогольный не значит безалкогольный. Небольшое содержание спирта не делает пиво безвредным. Это все-таки не лимонад. Чрезмерное употребление пива вызывает привыкание, как и любой… (читать далее)
205 0  0.00

10 МИФОВ ОБ АЛКОГОЛЕ

1 марта 2010
С полезностью спиртных напитков связано много заблуждений и даже мифов. Насколько они соответствуют действительности? Миф 1. С помощью алкоголя можно быстро согреться Алкогольные напитки часто называют горячительными. Почему? Люди уверены в том, что спирт обладает согревающим эффектом. И для замерзш… (читать далее)
326 0  0.00

РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР НАМНОГО ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЙ

25 февраля 2010
На самом деле растительный жир подходит вегетарианцам, однако часто он содержит даже больше калорий, чем животный. Например, в 100 г растительного масла 900 ккал, в то время как в таком же количестве сливочного – 750 ккал. То же верно и для сыров. Вегетарианские сыры делают без использования молока,… (читать далее)
215 0  0.00

ГРЕЙПФРУТ ПОМОГАЕТ СЖИГАТЬ ЖИРЫ

25 февраля 2010
Разработчики грейпфрутовой диеты предлагают перед каждым приемом пищи съедать по половине грейпфрута, в котором якобы находятся специальные энзимы, сжигающие жиры. Калорийность таких диет обычно ограничивается до 800 ккал и менее день. В грейпфруте нет жира, в нем мало калорий и натрия, и он богат в… (читать далее)
198 0  0.00

ПОЛЕЗНЕЕ ЕСТЬ 3 РАЗА В ДЕНЬ, ЧЕМ ПЕРЕКУСЫВАТЬ

25 февраля 2010
Не ешьте только потому, что часы указывают время обеда. Ешьте, когда у вас возникает физиологическая потребность в пище, и прекращайте есть, когда насытились. Большинство людей предпочитают съедать что-нибудь каждый три-четыре часа, чтобы не испытывать сильного голода. Разделите свою норму калорий н… (читать далее)
302 0  0.00

СВИНИНА – ЖИРНЫЙ ПРОДУКТ

25 февраля 2010
Колбасные изделия, несомненно, высококалорийны, но в 100 г готовой свиной вырезки содержится всего 140 калорий – столько же, сколько и в 100 г куриной грудки без кожи.… (читать далее)
247 0  0.00

МАРГАРИН СОДЕРЖИТ МЕНЬШЕ ЖИРОВ, ЧЕМ МАСЛО

25 февраля 2010
В действительности маргарин и масло содержат различные типы жиров, но практически одинаковое количество жира и калорий. Поэтому, что бы вы ни выбрали, важно не злоупотреблять.… (читать далее)
203 0  0.00

ОБРАБОТАННЫЕ ПРОДУКТЫ МЕНЕЕ ПИТАТЕЛЬНЫ, ЧЕМ СВЕЖИЕ

25 февраля 2010
На самом деле многие обработанные продукты столь же питательны, а иногда даже более питательны, чем свежие, в зависимости от того, каким образом они были обработаны. Замороженные овощи обычно обрабатывают в течение нескольких часов после сбора урожая. В процессе заморозки теряется немного полезных в… (читать далее)
260 0  0.00

УГЛЕВОДЫ ВЫЗЫВАЮТ НАБОР ВЕСА

25 февраля 2010
В действительности углеводы не вызывают набора веса, если не была превышена норма потребления калорий. То же верно для белков и жиров. Однако если есть очень много углеводов и мало белков и жиров, быстрее наступает голод, что может вызвать переедание.… (читать далее)
181 0  0.00

ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА СТИМУЛИРУЕТ АППЕТИТ

25 февраля 2010
Часто люди избегают занятий спортом, пользуясь этим предлогом. Однако исследования показывают, что после 20 минут упражнений люди едят не больше, чем те, кто не занимался совсем. Единственное различие между ними заключается в том, что после занятий еда кажется привлекательнее и вкуснее.… (читать далее)
161 0  0.00

ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ – ЭТО НЕЧТО НЕНАТУРАЛЬНОЕ

25 февраля 2010
Глютамат – это природная аминокислота, являющаяся одним из основных и важных компонентов белков. Он находится в большинстве продуктов, в том числе в сыре, молоке, грибах, мясе, рыбе и многих овощах. Глютамат также производится человеческим телом и жизненно важен для обмена веществ и функционирования… (читать далее)
271 0  0.00

МИФЫ О ПОЛНЫХ ЛЮДЯХ

24 февраля 2010
Предрассудки и предвзятые суждения возникают из предположения, что все люди одинаковы. Часто мы не хотим видеть за человеком индивидуальность со своими собственными проблемами и заботами, генетикой, наконец. Не слишком далекие личности распространяют множество мифов и преувеличений, связанных с полн… (читать далее)
444 0  0.00

ОБЕЗЖИРЕННЫЙ=НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ

24 февраля 2010
Некоторые люди балуют себя очень большими порциями обезжиренных продуктов, например, печеньем, кексами и крекерами, не понимая, что эти продукты могут содержать то же количество или даже больше калорий, чем аналоги обычной жирности. Обращайте внимание на этикетки низкожировых продуктов, выясняйте ра… (читать далее)
238 0  0.00
← предыдущая страница | следующая страница →
1
Покушать в Курской области
Доставка на дом и в офис
Калькулятор калорийности продуктов
Рецепты быстрого приготовления