Главная
 
  Кухни мира  
  Вкусно покушать  
 
 
 
 
 
Кулинарный журнал / Мастер-классы шев-поваров

Мастер-класс от шев-повара ресторана Греция

размещено: 29 октября 2010

Слоёное тесто 250 г
Киви 1 шт.
Клубника 5 шт.
Ананас консервированный или свежий 100 г
Крем:
Сливки 33% 150 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 250 г
Сахар-песок 75 г
Мука 50 г
Фрукты для украшения

Слоёное тесто немного раскатайте, нарежьте на прямоугольники. Выпекайте прямоугольные слойки при температуре 200 градусов 15-20 мин. Остудите.

Заварной крем : молоко доведите до кипения, сахарный песок, муку, яйцо перемешайте и влейте тонкой струйкой в кипящее молоко. Варите 2-3 минуты, пока крем не загустеет. Остудите. Затем крем смешайте со взбитыми сливками.

Слоёные коржики разрежьте на две части, одну часть смажьте кремом, уложите нарезанные фрукты, затем накройте второй половинкой. Пирожное украсьте оставшимся кремом и фруктами.

Просмотров: 1381

Рейтинг: 0

Оценить:
Другие материалы в рубрике «Мастер-классы шев-поваров»
Другие рубрики в разделе «Кулинарный журнал»
Ваш комментарий:
Читайте также в рубрике

Мастер-классы шев-поваров

Мастер-класс от шеф-повара Рамстор

30 октября 2010
Филе утиной грудки 200 г Инжир 3 шт. Мёд 5 г Кунжутное масло 2 г Вино красное сухое 15 мл Тимьян 2 г Малина 15 г Масло растительное 10 мл соль, перец по вкусу Филе утиной грудки обжарьте до золотистой корочки с двух сторон на сковороде и доведите до готовности в духовке (около 15 минут). Инжир надре...
1417 0  0.00

Мастер-класс от шеф-повара Galaxy

30 октября 2010
220 г сливочного масла 180 г сахара 1 ст.л. ванильного сахара 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 330 г муки 400 г вишни Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем...
1006 0  0.00

Мастер-класс шев-повара ресторана Амиталь

29 октября 2010
Картофель 30 г Креветки 75 г Огурцы 15 г перец болгарский 10 г Яйцо перепелиное 3 шт Помидоры черри 30 г Укроп 3 г Петрушка 3 г Икра красная 5 г Лук сибулет 2 г Соль 3 г Перец 1 г соус «1000 островов» 15 г Сварите перепелиное яйцо вкрутую. Картофель очистите, отварите, воду слейте. Вареный картофель...
1139 0  0.00

Мастер-класс от шев-повара ресторана Бочка

29 октября 2010
яблоко зеленое – 1 шт. малина – 100 г фундук – 30 г грецкий орех – 30 г изюм – 30 г мёд – 40 г мята – 10 г клубника – 10 г апельсин – 15 г куантро – 20 г У яблока удалите сердцевину, запеките в духовке при 180 градусах 25 минут. На сковород...
949 0  0.00

Мастер-класс от шев-повара ресторана Грация

29 октября 2010
масло сливочное – 200 г фисташки – 400 г сливки 33% сахар – 250 г клубника – 20 г мороженое ванильное – 50 г мята – 5 г В форму слоями выложите 1/2 теста, смазывая каждый слой растопленым сливочным маслом. Сверху выложите мелко нарубленные фисташки, добавьте сливк...
954 0  0.00
Смотреть ещё
Покушать в Курской области
Доставка на дом и в офис
Калькулятор калорийности продуктов
Рецепты быстрого приготовления