Главная
 
  Кухни мира  
  Вкусно покушать  
 
 
 
 
 
Все об алкоголе
Интересное об алкоголе (10)
26.04.2010, 00:00
Топонимия алкогольных напитков

Топонимия алкогольных напитков - связь названий напитков с определенной местностью или населенным пунктом. Многие всемирно известные и популярные вина носят имя того места, где они были впервые созданы, что зачастую произошло много столетий назад. Та… читать дальше

Мифы об алкоголе (2)
26.04.2010, 00:00
10 мифов о пользе алкоголя

С полезностью спиртных напитков связано много заблуждений и даже мифов. Насколько они соответствуют действительности? Миф 1. С помощью алкоголя можно быстро согреться Алкогольные напитки часто называют горячительными. Почему? Люди уверены в том, что … читать дальше


Алкогольные коктейли (8)
26.04.2010, 00:00
Коктейли с абсентом

Коктейль абсент 30 мл абсента Pastis; 30 мл воды; 1 барная ложка сахарного сиропа; 1 дэш ликера Angostura. 1. Налить все ингредиенты в шейкер. 2. Добавить лед и смешать. 3. Процедить в коктейльный бокал. Коктейль балтимор 20 мл абсента Pastis; 20 мл … читать дальше

Абсент (4)
26.04.2010, 00:00
Происхождение абсента

В качестве лекарственного средства абсент употребляли еще древние египтяне. Гиппократ рекомендовал ее при желтухе, ревматизме и периодических женских болях. Эта полынная настойка - предшественница абсента. Рецепт напитка, дошедший до настоящего време… читать дальше


Виски (4)
26.04.2010, 00:00
Вечный спор

Происхождение виски Еще в XIX в. считалось, что виски напиток аристократов, но со временем оно стало популярным и общедоступным. Что же это за напиток и чем он отличается от водки, рома, коньяка? Происхождение виски имеет богатую историю, уходящую в … читать дальше

Водка (4)
26.04.2010, 00:00
Происхождение водки

Традиционно водка была продуктом славянских народов. В первую очередь русского, хотя поляки тоже причисляют себя к ее создателям. Однако, как это ни странно, этот крепкий алкогольный напиток под названием «аквавита» стали изготавливать за пределами т… читать дальше


Джин (4)
26.04.2010, 00:00
Происхождение джина

Происхождение настоящего джина до сих пор вызывает много споров. Согласно одной из версий можжевеловый напиток был изобретен в XII в. голландскими монахами как лекарство от бубонной чумы. Более популярной является версия, что первым джин приготовил г… читать дальше

Коньяк (3)
26.04.2010, 00:00
Происхождение коньяка

Виноделие во Франции появилось в III в. н.э., когда римляне привезли виноград. Первый коньяк появился в XVI в. предположительно в департаменте Шаранта. В то время производилось слишком большое количество вина, а экспорт в другие страны занимал слишко… читать дальше


Ром (3)
26.04.2010, 00:00
Происхождение рома

Географическим центром происхождения рома считается Барбадос - небольшой островок в группе Малых Антильских островов. Здесь этот напиток существовал с середины XVII в. и сначала его называли "барбадосской водой". По одной из версий, названи… читать дальше

Текила (4)
26.04.2010, 00:00
Происхождение текилы

У Мексики есть свой вкус-это вкус текилы. Текила - напиток, которому 400 лет. Одна из древних легенд гласит, что текила была открыта, когда от удара молнии загорелась агава. Индейцы назвали благоуханный нектар из агавы даром богов. Со временем племя … читать дальше


Ликёр (3)
26.04.2010, 00:00
Происхождение ликёра

Ликер (от франц. liqueur «жидкость») - крепкий сладкий спиртной напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т.п. Содержание алкоголя обычно от 15 % до 40 %. Первые ликеры появились благ… читать дальше

Вино (4)
26.04.2010, 00:00
Приготовление вина и какие бывают вина

Приготовление вина Нелегкий труд винодела Приготовление опьяняющих напитков из сока винограда было довольно широко распространено почти у всех древних народов. Например, в Египте виноградарство было уже известно за 10 ООО лет до нашей эры, как это по… читать дальше


Саке (4)
28.05.2010, 00:00
Саке

Название напитка: Саке Процент алкоголя в напитке: 14 - 20% Страна производитель: Япония Описание напитка: Саке (сакэ́) — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем cбраживания, то есть ферментации риса. В Японии называ… читать дальше

Шампанское (4)
28.05.2010, 00:00
Изготовление

Виноград для производства шампанского должен быть белым шардоне или красным пино нуар или пино менье (разрешается, но весьма редко практикуется, добавление небольшого количества винограда других сортов, которые ранее применялись при изготовлении шамп… читать дальше


Покушать в Курской области
Доставка на дом и в офис
Калькулятор калорийности продуктов
Рецепты быстрого приготовления