Главная
 
  Кухни мира  
  Вкусно покушать  
 
 
 
 
 
Все об алкоголе

Изготовление

28 мая 2010
Рис варится в небольшом количестве воды и по возможности не взбалтывается, чтобы зерна риса сохранили свою форму. По остуживании смешивают массу в особой камере с дрожжами Moyaschi — через 2 дня крахмал риса превращается в виноградный сахар. Этот препарат, называемый кодзи (яп. 麹),превращаетс… (читать далее)
380 0  0.00

Вкусовые качества

28 мая 2010
Саке пьют как охлажденным (до 5 °), так и подогретым — до 60 °. Это единственный алкогольный напиток в мире, который пьется в таком широком температурном диапазоне. Используется в кулинарии, например, для устранения неприятных запахов. Потребление саке в Японии в последние годы сократилось, в то же … (читать далее)
334 0  0.00

Саке

28 мая 2010
Название напитка: Саке Процент алкоголя в напитке: 14 - 20% Страна производитель: Япония Описание напитка: Саке (сакэ́) — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем cбраживания, то есть ферментации риса. В Японии называется словом (яп. 日本酒), в обих… (читать далее)
762 0  0.00

История возникновения

28 мая 2010
Оказывается, японцы варят саке примерно с того самого времени, когда стали выращивать свою главную на сегодня сельскохозяйственную культуру - рис. И 300 лет до новой эры этот напиток уже был частью повседневного быта. По легенде впервые саке было сварено как напиток, предназначенный в жертвенное под… (читать далее)
451 0  0.00

Вкусовые качества

28 мая 2010
Шампанское обычно подается в специальных фужерах для шампанского в форме флейты (флют, фр. champagne flute), имеющих длинную ножку и высокую узкую чашу. Более широкий плоский бокал (чаша,фр. coupe champagne), обычно ассоциирующийся с шампанским, лучше помогает оценить более сладкие сорта, сейчас не … (читать далее)
301 0  0.00

Изготовление

28 мая 2010
Виноград для производства шампанского должен быть белым шардоне или красным пино нуар или пино менье (разрешается, но весьма редко практикуется, добавление небольшого количества винограда других сортов, которые ранее применялись при изготовлении шампанского). Шампанское, сделанное исключительно из в… (читать далее)
585 0  0.00

Шампанское

28 мая 2010
Название напитка: Шампанское Страна производитель: Франция Описание напитка: Шампанское — игристое вино, изготавливаемое путём вторичного сбраживания вина. Это название происходит от названия провинции Шампань во Франции. Хотя термин «шампанское» зачастую используется производителями игристого вина … (читать далее)
361 0  0.00

История возникновения

28 мая 2010
Вина из региона Шампани были известны еще до средневековья. Существовали церковные виноградники, а монахи изготавливали вино для использования в таинстве причастия. Помазание французских королей традиционно происходило в Реймсе. Шампанское вино было частью коронационных торжеств. Короли ценили неигр… (читать далее)
459 0  0.00

Марки абсента

26 апреля 2010
Наиболее популярными марками абсента являются французские Pernod - классический напиток Анри-Луи Перно (теперь его выпускают без полыни), Ricard - аперитив, изготавливаемый на основе звездчатого аниса и трав, и Pastis - впервые выпущенный в Марселе в 1951 г. (что обозначено крупной цифрой 51 на этик… (читать далее)
988 0  0.00

Как правильно пить абсент и читать этикетку

26 апреля 2010
Чтобы избежать покупки поддельного абсента, внимательно читайте все надписи на этикетке. В первую очередь посмотрите на название. Написание слова абсент в разных языках отличается. Например, в Испании и Италии обычно пишут Absenta , в Чехии - Absinth . Будьте внимательны: часто встречаются напитки, … (читать далее)
392 0  0.00

Вечный спор

26 апреля 2010
Происхождение виски Еще в XIX в. считалось, что виски напиток аристократов, но со временем оно стало популярным и общедоступным. Что же это за напиток и чем он отличается от водки, рома, коньяка? Происхождение виски имеет богатую историю, уходящую в глубину веков. Ирландцы и шотландцы до сих пор спо… (читать далее)
417 0  0.00
← предыдущая страница | следующая страница →
6, 5, 4, 3, 2, 1
Покушать в Курской области
Доставка на дом и в офис
Калькулятор калорийности продуктов
Рецепты быстрого приготовления